Brioche del buongiorno
2015-02-19- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 2
- Porzioni: 3
- Tempo di preparazione: 6:0 h
- tempo di cottura: 20m
- Pronta in : 6:20 h
Ingredienti
- 90 gr di farina integrale
- 6 cm di latte in polvere scremato
- 5 cm di glutine
- 2 cm di maizena
- 200 gr di quark oppure di ricotta magra al 6%
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 100 ml di latte scremato liquido
- 2 cm di tic
- 40 goccie di aroma croissant (oppure vaniglia/burro e una bustina di vanillina)
Procedimento
Passaggio1
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastarli energicamente per 10 minuti.
Passaggio2
Ottenuta una palla liscia e omogenea mettere a lievitare in forno spento ma con luce accesa per 2 ore.
Passaggio3
Sulla spianatoia stendere il lievitato con le mani (è molto morbido e non ci sarà bisogno di usare il matterello) a forma di cerchio.
Passaggio4
Tagliare il disco formando 8 triangoli. Sulla base di ogni triangolo mettere un cc del ripieno scelto (composta di frutta, dutella, crema Dukan) ed arrotolare dalla base conferendo la classica forma a mezza luna dei cornetti.
Passaggio5
Mettere i cornetti sulla leccarda nel forno spento ma con luce accesa a lievitare per altre 2 ore.
Passaggio6
Spennellare molto delicatamente i cornetti con latte oppure albume.
Passaggio7
Infornare a forno caldo temperatura 170° ventilato per 15-20 minuti. Controllate sempre la cottura.
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