Biscotti al caffè e mandorla
2014-11-02- Fase:Attacco
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Facile
- Porzioni: 1
- Tempo di preparazione: 10m
- tempo di cottura: 30m
- Pronta in : 45m
Ingredienti
- Crusca di avena (dose giornaliera)
- Crusca di grano (1cm opzionale solo dalla crociera in poi)
- Mezza confezione di yogurt allo 0% di grassi (consiglio il Danio, essendo più liquido del total, altrimenti lasciare il total fuori dal frigo un quarto d'ora prima di cucinare)
- Un uovo intero (oppure due albumi)
- 2 cc colmi di cacao dukan 1% di grassi
- Un misurino di farina di guar (3,5g)
- Caffè (meno di mezza tazzina)
- Dolcificante liquido (8 minigocce di diete.tic oppure 14 minigocce di dietor liquido)
- Aromi (5 gocce burro, 5 gocce mandorla)
- Lievito per dolci (1/3 bustina)
- Vanillina (1 bustina)
- Pepite al caramello (una manciatina, opzionale, dalla crociera in poi)
- Una punta di bicarbonato (opzionale)
Procedimento
Passaggio1
Mescolare le polveri (crusche, guar e cacao) fino ad ottenere un miscuglio scuro e omogeneo;
Passaggio2
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene sempre nello stesso verso;
Passaggio3
Ora aggiungere l'uovo o gli albumi mescolando energicamente;
Passaggio4
Adesso tocca a lievito e vanillina, mescolare tutto, poi aggiungere anche gli aromi, il dolcificante e il bicarbonato se ne fate uso;
Passaggio5
Aggiungere le opzionali pepite e il caffè (per chi è in attacco o comunque per chi non usa la crusca di grano, preferire il caffè solubile in quanto il composto potrebbe risultare poi troppo liquido)
Passaggio6
Accendere il forno a 200° e, mentre si scalda, disporre l'impasto a mucchietti su una teglia rivestita di carta forno, aiutandosi magari con un cucchiaino;
Passaggio7
Infornare per 20-30 minuti, controllando con uno stecchino, lasciare in forno chiuso per cinque minuti, tirare fuori e lasciar raffreddare a temperatura ambiente;
Passaggio8
Buoni da mangiare subito o il giorno seguente, conservati nella loro carta forno e nella stagnola in un luogo fresco e asciutto. Se si preferiscono caldi, scaldare trenta secondi a 700 nel microonde prima di gustare.
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