Free songs

Biscotti ricoperti di cioccolato al 90%

2015-03-25
  • Tollerati : 2
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • tempo di cottura: 30m
  • Pronta in : 40m

Ingredienti

  • 10 cm di crusca d'avena
  • 2cm crusca di grano
  • 30g maizena o farina integrale
  • 100-80g ricotta light <6%
  • 35g di albumi in bottiglia o l'abume di un uovo
  • dolcificante equivalente a 80g di zucchero bianco (12 misurini, in polvere)
  • aromi a piacere
  • 4 quadretti di cioccolato fonde 90%

Procedimento

Passaggio1

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente al 90%, e amalgamare bene. Deve venire un impasto abbastanza asciutto. Se resta morbido, aggiungere crusca d'avena e far valere per più porzioni.

Passaggio2

Riempire uno stampo di silicone per biscotti con l'impasto e compattare bene (oppure stendere con le mani su carta da forno, spessore 1cm, e porzionare in quadrotti con un coltello).

Passaggio3

Cuocere in forno tradizionale statico a 180° per 30 minuti finché non saranno ben cotti, sfornare e mettere su una griglia a raffreddare.

Passaggio4

Sciogliere il cioccolato fondente 90% a bagnomaria (in un pentolino che a sua volta è dentro a un pentolino più grande contenente acqua che bolle). Pucciare i biscotti nel cioccolato fuso, sgocciolarli e metterli rovesciati ad asciugare su una griglia. Se non si seccano mettere in frigo.

Passaggio5

Buona colazione!

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Vota la Ricetta

2 people Vota questa ricetta

Ricette simili:
  • Pavesini Superfree

  • sformato di pasta e melanzane

  • Frittata di zucchine

  • pasta fresca

  • panini salati dukan

Comments are closed.