Biscotti ricoperti di cioccolato al 90%
2015-03-25- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 2
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- tempo di cottura: 30m
- Pronta in : 40m
Ingredienti
- 10 cm di crusca d'avena
- 2cm crusca di grano
- 30g maizena o farina integrale
- 100-80g ricotta light <6%
- 35g di albumi in bottiglia o l'abume di un uovo
- dolcificante equivalente a 80g di zucchero bianco (12 misurini, in polvere)
- aromi a piacere
- 4 quadretti di cioccolato fonde 90%
Procedimento
Passaggio1
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente al 90%, e amalgamare bene. Deve venire un impasto abbastanza asciutto. Se resta morbido, aggiungere crusca d'avena e far valere per più porzioni.
Passaggio2
Riempire uno stampo di silicone per biscotti con l'impasto e compattare bene (oppure stendere con le mani su carta da forno, spessore 1cm, e porzionare in quadrotti con un coltello).
Passaggio3
Cuocere in forno tradizionale statico a 180° per 30 minuti finché non saranno ben cotti, sfornare e mettere su una griglia a raffreddare.
Passaggio4
Sciogliere il cioccolato fondente 90% a bagnomaria (in un pentolino che a sua volta è dentro a un pentolino più grande contenente acqua che bolle). Pucciare i biscotti nel cioccolato fuso, sgocciolarli e metterli rovesciati ad asciugare su una griglia. Se non si seccano mettere in frigo.
Passaggio5
Buona colazione!
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people Vota questa ricetta