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Brioche del buongiorno

2015-02-19
  • Tollerati : 2
  • Porzioni: 3
  • Tempo di preparazione: 6:0 h
  • tempo di cottura: 20m
  • Pronta in : 6:20 h

Ingredienti

  • 90 gr di farina integrale
  • 6 cm di latte in polvere scremato
  • 5 cm di glutine
  • 2 cm di maizena
  • 200 gr di quark oppure di ricotta magra al 6%
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 100 ml di latte scremato liquido
  • 2 cm di tic
  • 40 goccie di aroma croissant (oppure vaniglia/burro e una bustina di vanillina)

Procedimento

Passaggio1

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastarli energicamente per 10 minuti.

Passaggio2

Ottenuta una palla liscia e omogenea mettere a lievitare in forno spento ma con luce accesa per 2 ore.

Passaggio3

Sulla spianatoia stendere il lievitato con le mani (è molto morbido e non ci sarà bisogno di usare il matterello) a forma di cerchio.

Passaggio4

Tagliare il disco formando 8 triangoli. Sulla base di ogni triangolo mettere un cc del ripieno scelto (composta di frutta, dutella, crema Dukan) ed arrotolare dalla base conferendo la classica forma a mezza luna dei cornetti.

Passaggio5

Mettere i cornetti sulla leccarda nel forno spento ma con luce accesa a lievitare per altre 2 ore.

Passaggio6

Spennellare molto delicatamente i cornetti con latte oppure albume.

Passaggio7

Infornare a forno caldo temperatura 170° ventilato per 15-20 minuti. Controllate sempre la cottura.

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