Budino alla vaniglia free
2015-04-27- Fase:Attacco, Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 1lt di latte, 1 stecca di vaniglia, 4 tuorli freschissimi, diet tic q.b., 13/14 gr di colla di pesce
- per la versione al cioccolato : 1lt latte 14 gr colla di pesce 2cm cacao dukan diet tic q.b.
Procedimento
Passaggio1
1lt latte scremato portato quasi ad ebollizione con stecca di vaniglia e semini interni. In altra ciotola sbattere leggermente a mano 4 tuorli con il diet tic q.b. quando il latte sta per bollire toglierlo dal fuoco e sciogliervi dentro 13gr di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda x 15' . Dopodiché unire il latte ai tuorli molto rapidamente. Mettere nello stampo e far raffreddare in frigo almeno x 6 ore. ( io fatto in stampini di alluminio x panna cotta e ne son venuti 12). Decorare con un quadratino di cioccolato extra fondente al 85% fatto sciogliere in micro.
Passaggio2
Per la versione al cioccolato far sciogliere il cacao nel latte mettendolo in una pentola e aggiungendo poco latte freddo frustando a mano fino ad esaurimento dolcificare earomatizzare portare ad ebollizione. A questo punto sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata x 10' ad acqua fredda , versre negli stampi e far raffreddare in frigo per almeno 6h.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people Vota questa ricetta