Canditi Dukan
2014-12-19- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 20m
- tempo di cottura: 2:0 h
- Pronta in : 2:20 h
Ricetta presa dal web e trovata da Giancarla Campostrini.
Ingredienti
- Scorze di agrumi biologici (arance, limoni, cedri)
- Acqua
- Stevia in polvere
Procedimento
Passaggio1
Rimuovere la scorza dalla polpa dell'agrume. Se rimane la parte bianca rimuoverla dopo la cottura, risulterà molto semplice. Tagliare le scorze a striscioline e metterle in una pentola coperte d’acqua.
Passaggio2
Portare a bollore e lasciare bollire per due minuti, lasciare raffreddare nella stessa pentola, buttare via l’acqua e ripetere l’operazione per altre due volte.
Passaggio3
Finita la terza bollitura, scolare l’acqua, immergerle in acqua fredda per interrompere la cottura, e pesare le scorze.
Passaggio4
Preparare una soluzione composta da: acqua (tanta quanto il peso delle bucce) e Stevia (pari a 1/4 del peso delle bucce). Per 400 gr di scorze, sciogliere 100 g di Stevia in 400 gr d’acqua.
Passaggio5
Immergere le scorze e fare cuocere fino a che il liquido non si sarà completamente asciugato.
Passaggio6
Terminata la cottura lasciare asciugare le scorze. Chiuderle in un contenitore ermetico e conservarle in frigo per qualche settimana al massimo.
Average Member Rating
(2.7 / 5)
3 people Vota questa ricetta