Cappon Magro
2014-12-03- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Difficile
- Porzioni: 6/8
- Tempo di preparazione: 5:0 h
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 5:0 h
Ingredienti
- PESCE
- 12 scampi
- 12 gamberi di mare
- 12 ostriche
- 6 acciughe sotto sale
- una piccola aragosta
- una ombrina (oppure un pesce cappone)
- frutti di mare assortiti ( a piacere)
- molte sottili fette di mosciame (filetto di tonno o di delfino essiccato al sole)
- VERDURE
- 1 cavolfiore
- 200gr fagiolini verdi ( piccoli)
- 4 carciofi
- 4 carote
- 1 sedano
- 1 barbabietola
- un mazzo di scorzonera
- aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- VARIE
- 6 uova sode
- aceto
- limone
- sale
- pane Dukan
- 1 cc di capperi
Procedimento
Passaggio1
Affettare spesso il pane e tostarlo leggermente, sfregarlo con aglio metterlo in una terrina dove verrà spruzzato con acqua e aceto e spolverizzare con il sale.
Passaggio2
A parte inzuppare la mollica del pane Dukan con aceto.
Passaggio3
Lessare l'aragosta e l'ombrina, quando saranno cotti pulirli da: lische e testa una e carapace l'altra e tagliare tutto a listarelle e condire con un pochino di limone e sale.
Passaggio4
Lessare assieme le seguenti verdure:cavolfiore, fagiolini, sedano,e due carote. lessare in un contenitore a parte la scorzonera e i carciofi tagliati in 4 a spicchi. Rassodare le uova e tagliarne 4 a spicchi.
Passaggio5
Lessare i gamberi, aprire le ostriche ed i frutti di mare. Quando le verdure saranno cotte, scolarle bene, tagliare a fette le carote la barbabietola dividere le cimette di cavolfiore, tagliare a piccoli pezzi il sedano e la scorzonera.
Passaggio6
Mettere le verdure su piatti diversi (separarle per qualità)e condirle.
Passaggio7
Preparare ora la salsa che servirà per condire il tutto facendo tritare in un mortaio (tritatutto va benissimo) 2 acciughe, le foglioline di prezzemolo, 1 o 2 spicchi d'aglio i capperi,i due tuorli rassodati, la mollica del pane precedentemente bagnata con aceto e strizzata un pizzico di sale e 2cm di yogurt. Far diventare tipo pesto.
Passaggio8
Finito di pestare aggiungere 1 o 2 cm di olio evo e 2 o 3 cm di buon aceto. Stemperare con un cucchiaio e correggere con sale o yogurt se necessario. Fare a filetti le acciughe rimaste.
Passaggio9
Prendere un bel piatto di portata ed iniziare la composizione del piatto così facendo: come base metteremo le fette di pane precedentemente sfregate con aglio e bagnate con aceto e ci appoggeremo sopra il mosciame , cospargerle con una cucchiaiata della salsa preparata.
Passaggio10
Sistemare a strati tutti gli altri ingredienti (tranne l'aragosta, i gamberi le ostriche) condire ogni strato con un poco di salsa e versare su tutto la rimanente salsa. Sopra la preparazione sistemare l'aragosta (se presente) e, intorno porvi le mezze ostriche contenenti il mollusco, decorare tutt'attorno con i gamberi lessati i filetti delle 4 acciughe, gli spicchi d'uovo ed una dozzina di fettine di carote crude tagliuzzate a smerlo. Finire con decorazioni a piacere e servire.
Passaggio11
Possibilità di impiattamento a monoporzione.
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