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Cappon Magro

2014-12-03
  • Porzioni: 6/8
  • Tempo di preparazione: 5:0 h
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 5:0 h

Ingredienti

  • PESCE
  • 12 scampi
  • 12 gamberi di mare
  • 12 ostriche
  • 6 acciughe sotto sale
  • una piccola aragosta
  • una ombrina (oppure un pesce cappone)
  • frutti di mare assortiti ( a piacere)
  • molte sottili fette di mosciame (filetto di tonno o di delfino essiccato al sole)
  • VERDURE
  • 1 cavolfiore
  • 200gr fagiolini verdi ( piccoli)
  • 4 carciofi
  • 4 carote
  • 1 sedano
  • 1 barbabietola
  • un mazzo di scorzonera
  • aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • VARIE
  • 6 uova sode
  • aceto
  • limone
  • sale
  • pane Dukan
  • 1 cc di capperi

Procedimento

Passaggio1

Affettare spesso il pane e tostarlo leggermente, sfregarlo con aglio metterlo in una terrina dove verrà spruzzato con acqua e aceto e spolverizzare con il sale.

Passaggio2

A parte inzuppare la mollica del pane Dukan con aceto.

Passaggio3

Lessare l'aragosta e l'ombrina, quando saranno cotti pulirli da: lische e testa una e carapace l'altra e tagliare tutto a listarelle e condire con un pochino di limone e sale.

Passaggio4

Lessare assieme le seguenti verdure:cavolfiore, fagiolini, sedano,e due carote. lessare in un contenitore a parte la scorzonera e i carciofi tagliati in 4 a spicchi. Rassodare le uova e tagliarne 4 a spicchi.

Passaggio5

Lessare i gamberi, aprire le ostriche ed i frutti di mare. Quando le verdure saranno cotte, scolarle bene, tagliare a fette le carote la barbabietola dividere le cimette di cavolfiore, tagliare a piccoli pezzi il sedano e la scorzonera.

Passaggio6

Mettere le verdure su piatti diversi (separarle per qualità)e condirle.

Passaggio7

Preparare ora la salsa che servirà per condire il tutto facendo tritare in un mortaio (tritatutto va benissimo) 2 acciughe, le foglioline di prezzemolo, 1 o 2 spicchi d'aglio i capperi,i due tuorli rassodati, la mollica del pane precedentemente bagnata con aceto e strizzata un pizzico di sale e 2cm di yogurt. Far diventare tipo pesto.

Passaggio8

Finito di pestare aggiungere 1 o 2 cm di olio evo e 2 o 3 cm di buon aceto. Stemperare con un cucchiaio e correggere con sale o yogurt se necessario. Fare a filetti le acciughe rimaste.

Passaggio9

Prendere un bel piatto di portata ed iniziare la composizione del piatto così facendo: come base metteremo le fette di pane precedentemente sfregate con aglio e bagnate con aceto e ci appoggeremo sopra il mosciame , cospargerle con una cucchiaiata della salsa preparata.

Passaggio10

Sistemare a strati tutti gli altri ingredienti (tranne l'aragosta, i gamberi le ostriche) condire ogni strato con un poco di salsa e versare su tutto la rimanente salsa. Sopra la preparazione sistemare l'aragosta (se presente) e, intorno porvi le mezze ostriche contenenti il mollusco, decorare tutt'attorno con i gamberi lessati i filetti delle 4 acciughe, gli spicchi d'uovo ed una dozzina di fettine di carote crude tagliuzzate a smerlo. Finire con decorazioni a piacere e servire.

Passaggio11

Possibilità di impiattamento a monoporzione.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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