Carciofi alla romana
2015-03-05- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Porzioni: 2/3
- Tempo di preparazione: 20m
- tempo di cottura: 8m
- Pronta in : 28m
Ingredienti
- 7 carciofi
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 2 cm di crusca d'avena
- menta
- sale e pepe
- 1 limone
Procedimento
Passaggio1
Per prima cosa pulire i carciofi. Rimuovere le foglie esterne fino a raggiungere quelle tenere, eliminare le parti più esterne e filamentose del gambo, tagliare la sommità e svuotare il centro del carciofo.
Passaggio2
Immergere i carciofi in una bacinella d'acqua a cui si è aggiunto il succo di un limone. Tenerli nel liquido per 10 minuti.
Passaggio3
Nel frattempo preparare il ripieno. Nel mixer tritare finemente la menta, il prezzemolo e l'aglio. Aggiungere la crusca senza tritarla ed aggiustare di sale e pepe.
Passaggio4
Riempire i carciofi con il composto ottenuto.
Passaggio5
Adagiare sul fondo della pentola a pressione i carciofi capovolti e aggiungete a filo un bicchiere di acqua.
Passaggio6
Cuocere per 8 minuti dal sibilo della pentola a pressione.
Passaggio7
Servire tiepidi.
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