Chiffon Cake Zebrata
2015-04-19- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Difficile
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 60 gr maizena, 40gr lsp, 30gr proteine al fior di latte, 2 cm cacao magro dukan, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di cremor tartaro, 5 uova, 100gr di albumi, 1 cm di dolcificante diet tic, 1 fialetta di aroma vaniglia, 150gr quark, 100ml latte liquido, 1 bustina di lievito.
Procedimento
Passaggio1
separare le chiare dai tuorli e metterle in una capiente ciotola , aggiungere ad esse anche i 100gr di albumi. In un'altra ciotola mettere i tuorli col diet tic e aroma vaniglia e frustare qualche minuto fino a che nn sono spumosi. In un altra ciotola mettere tutte le farine setacciate tranne il cremor tartaro ed il cacao, fare un buco al centro e mettervi all'interno i turli sbattuti, il quark ed il latte liquido e lasciare lì senza amalgamare. Prendete ora la ciotola con le chiare, ed iniziate a montarle, appena iniziano a svilupparsi, inserire il cremor tartaro e continuare a montarle per almeno 15' (operazione importantissima) nn di meno. Quando le chiare saranno sodissime, riprendete con le fruste elettriche o con l'impastatrice la ciotola con i tuorli alla quale avete aggiunto tutti gli altri ingredienti, e amalgamate bene il tutto. A questo punto dividete il composto di tuorli farine quark e latte amalgamati assieme, in due ciotole ed in una di esse aggiungere il cacao e ancora una tazzina c.ca di latte (o q.b. per amalgamare bene il cacao al composto). Dividete gli albumi montati in due ed iniziate ad inserirli rispettivamente ai 2 composti a cucchiaiate dal basso verso l'alto facendo attenzione a nn smontare il composto stesso. Prendete ora lo stampo apposito per la Chiffon e Angel cake (vedi foto) e iniziate a mettere il composto a cucchiaiate sempre solo da un lato sovrapponendole una all'altra prima bianca poi nera e così via fino ad esaurimento. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° (schermando la parte superiore) per 50'. Fare prova stecchino. Far raffreddare capovolta nel suo stampo che è munito di supporti adatti per tutta la notte. Si staccherà facilmente facendo una leggera pressione nella parte bassa della forma .
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