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Chili con carne

2015-01-19
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 15m
  • tempo di cottura: 40m
  • Pronta in : 55m

PASTO AMIDACEO

Ingredienti

  • 400 g di macinato magro
  • 5-6 peperoni verdi friggitelli
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di cumino
  • peperoncini secchi (facoltativi)
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 250 ml di brodo di carne magro (mezzo dosatore di dado magro in 250 ml di acqua)
  • maggiorana fresca
  • 1/2 tappino di dolcificante Fiorentini
  • 180 g di fagioli neri già cotti ( 90-100 gr di fagioli neri secchi: cuocere in pentola a pressione 25 minuti con 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino)
  • pepe q.b.
  • PER ACCOMPAGNARE
  • piadina
  • insalata iceberg
  • pomodori
  • risino di shirataki

Procedimento

Passaggio1

In una padella antiaderente capiente far appassire cipolla, aglio intero, friggitelli tagliati a pezzettoni e peperoncino fresco tagliato sottile in un bicchiere d’acqua.

Passaggio2

Lasciar cuocere il tutto abbassando il fuoco finché il “soffritto” avrà preso colore. Unire i peperoncini secchi, il peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino. Mescolare per distribuire bene le spezie.

Passaggio3

Quando la cipolla sarà ben rosolata, unire anche la carne e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore.

Passaggio4

A questo punto unire il brodo, i pomodori pelati, il pepe, la maggiorana ed il dolcificante. Lasciar cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre.

Passaggio5

Rimuovere lo spicchio d'aglio ed unire i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi servite il chilli con carne ben caldo accompagnandolo con del risino oppure servendolo in tortillas con insalata iceberg e pomodori.

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