Chili con carne
2015-01-19- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 15m
- tempo di cottura: 40m
- Pronta in : 55m
PASTO AMIDACEO
Ingredienti
- 400 g di macinato magro
- 5-6 peperoni verdi friggitelli
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di cumino
- peperoncini secchi (facoltativi)
- 1 lattina di pomodori pelati
- 250 ml di brodo di carne magro (mezzo dosatore di dado magro in 250 ml di acqua)
- maggiorana fresca
- 1/2 tappino di dolcificante Fiorentini
- 180 g di fagioli neri già cotti ( 90-100 gr di fagioli neri secchi: cuocere in pentola a pressione 25 minuti con 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino)
- pepe q.b.
- PER ACCOMPAGNARE
- piadina
- insalata iceberg
- pomodori
- risino di shirataki
Procedimento
Passaggio1
In una padella antiaderente capiente far appassire cipolla, aglio intero, friggitelli tagliati a pezzettoni e peperoncino fresco tagliato sottile in un bicchiere d’acqua.
Passaggio2
Lasciar cuocere il tutto abbassando il fuoco finché il “soffritto” avrà preso colore. Unire i peperoncini secchi, il peperoncino in polvere, la paprica ed il cumino. Mescolare per distribuire bene le spezie.
Passaggio3
Quando la cipolla sarà ben rosolata, unire anche la carne e fatela rosolare fino a che non avrà cambiato completamente il colore.
Passaggio4
A questo punto unire il brodo, i pomodori pelati, il pepe, la maggiorana ed il dolcificante. Lasciar cuocere per circa 20-30 minuti a fuoco basso affinché il sugo si possa ridurre.
Passaggio5
Rimuovere lo spicchio d'aglio ed unire i fagioli neri già cotti, lasciate insaporire per qualche minuto quindi servite il chilli con carne ben caldo accompagnandolo con del risino oppure servendolo in tortillas con insalata iceberg e pomodori.
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