Croissant al cioccolato
2015-01-19- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 2 (40 gr di maizena)
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 3 uova
- 2 cucchiai di lievito
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di crusca di grano
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaio di Tic
- 5 gocce di aroma nocciola
- 15 gocce di aroma burro
- Dutella
Procedimento
Passaggio1
Separare i bianchi dai tuorli.
Passaggio2
Mescolare i tuorli con tutti gli ingredienti tranne la dutella.
Passaggio3
Montare gli albumi a neve ed aggiungere con attenzione alla miscela che abbiamo ottenuto prima.
Passaggio4
Prendere uno stampo da forno grande e rotondo (importante che sia rotondo) e lo ricropiamo di carta da forno, oppure usatene uno in silicone. Versare più dei 2/3 dell'impasto (conservandocene un po meno di 1/3 per la fase successiva) ed infornare 3-4 minuti a 170º finchè non solidifica. La pasta deve restare morbida
Passaggio5
Tagliate il disco come una pizza formando 4-8 spicchi (in base alla grandezza desiderata)
Passaggio6
Lasciamo raffreddare un paio di minuti e tiriamo via la carta facendo attenzione, si cospargono gli spicchi con il resto dell'impasto che abbiamo conservato (serve per dar corpo al croissant una volta reinfornato) , si aggiunge una noce di nutella dukan (fatta indurire in frigorifero) sulla base del triangolo e si arrotolano uno a uno dal bordo fino alla punta. Dare un po di forma e infornare di nuovo finche' diventano un po' arrostiti.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people Vota questa ricetta