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Croissant al cioccolato

2015-01-19
  • Tollerati : 2 (40 gr di maizena)
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di lievito
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di crusca di grano
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di Tic
  • 5 gocce di aroma nocciola
  • 15 gocce di aroma burro
  • Dutella

Procedimento

Passaggio1

Separare i bianchi dai tuorli.

Passaggio2

Mescolare i tuorli con tutti gli ingredienti tranne la dutella.

Passaggio3

Montare gli albumi a neve ed aggiungere con attenzione alla miscela che abbiamo ottenuto prima.

Passaggio4

Prendere uno stampo da forno grande e rotondo (importante che sia rotondo) e lo ricropiamo di carta da forno, oppure usatene uno in silicone. Versare più dei 2/3 dell'impasto (conservandocene un po meno di 1/3 per la fase successiva) ed infornare 3-4 minuti a 170º finchè non solidifica. La pasta deve restare morbida

Passaggio5

Tagliate il disco come una pizza formando 4-8 spicchi (in base alla grandezza desiderata)

Passaggio6

Lasciamo raffreddare un paio di minuti e tiriamo via la carta facendo attenzione, si cospargono gli spicchi con il resto dell'impasto che abbiamo conservato (serve per dar corpo al croissant una volta reinfornato) , si aggiunge una noce di nutella dukan (fatta indurire in frigorifero) sulla base del triangolo e si arrotolano uno a uno dal bordo fino alla punta. Dare un po di forma e infornare di nuovo finche' diventano un po' arrostiti.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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