Crostata con crema chantilly e fragole
2015-01-19- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Tollerati : 3.5
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- tempo di cottura: 10m
- Pronta in : 50m
Ingredienti
- PASTA FROLLA
- 110 gr di crusca d'avena
- 30 gr di crusca di grano oppure 30 grammi di farina integrale (solo dal consolidamento in poi)
- 70 gr di maizena
- 170 gr di ricotta magra
- 1 uovo
- 40 gocce di tic
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- CREMA
- 500 ml di latte scremato liquido
- 25 gr di maizena
- 15 gocce di aroma crema pasticcera (oppure vaniglia)
- 2 tuorli
- 20 gocce di tic
- 250 gr di quark
- 2 cestini di fragole
Procedimento
Passaggio1
Per prima cosa preparare la PASTA FROLLA. Impastare tutti gli ingredienti e creare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere con il mattarello, rivestire uno stampo da crostata di 28 cm di diametro e cuocere per 8/10 minuti a 180 gradi in forno statico (fare la prova dello stuzzicadenti).
Passaggio2
Ora preparare la CREMA. In un recipiente montare a neve i tuorli con la maizena e continuando a frustare aggiungere qualche cm del latte precedentemente scaldato. Deve avere la consistenza di crema. Quando la maizena sarà completamente stemperata nel composto di tuorli e latte versare il tutto nel restante latte. Rimettere sul fuoco e far addensare mescolando. Lasciar raffreddare la crema. Quando sarà a temperatura ambiente aggiungere il quark e qualche gocce di TIC e mescolare.
Passaggio3
Versare la crema nella frolla e farcire a piacere con le fragole.
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