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Crostata con crema chantilly e fragole

2015-01-19
  • Tollerati : 3.5
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 40m
  • tempo di cottura: 10m
  • Pronta in : 50m

Ingredienti

  • PASTA FROLLA
  • 110 gr di crusca d'avena
  • 30 gr di crusca di grano oppure 30 grammi di farina integrale (solo dal consolidamento in poi)
  • 70 gr di maizena
  • 170 gr di ricotta magra
  • 1 uovo
  • 40 gocce di tic
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • CREMA
  • 500 ml di latte scremato liquido
  • 25 gr di maizena
  • 15 gocce di aroma crema pasticcera (oppure vaniglia)
  • 2 tuorli
  • 20 gocce di tic
  • 250 gr di quark
  • 2 cestini di fragole

Procedimento

Passaggio1

Per prima cosa preparare la PASTA FROLLA. Impastare tutti gli ingredienti e creare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere con il mattarello, rivestire uno stampo da crostata di 28 cm di diametro e cuocere per 8/10 minuti a 180 gradi in forno statico (fare la prova dello stuzzicadenti).

Passaggio2

Ora preparare la CREMA. In un recipiente montare a neve i tuorli con la maizena e continuando a frustare aggiungere qualche cm del latte precedentemente scaldato. Deve avere la consistenza di crema. Quando la maizena sarà completamente stemperata nel composto di tuorli e latte versare il tutto nel restante latte. Rimettere sul fuoco e far addensare mescolando. Lasciar raffreddare la crema. Quando sarà a temperatura ambiente aggiungere il quark e qualche gocce di TIC e mescolare.

Passaggio3

Versare la crema nella frolla e farcire a piacere con le fragole.

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