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Cuordimela

2015-01-10
  • Tollerati : 3.5
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • tempo di cottura: 45m
  • Pronta in : 1:15 h

Ricetta di Maria Polimeni

 

Ingredienti

  • RIPIENO DI MELE
  • 2 mele
  • 10 gocce di TIC
  • 2 pezzetti di scorza di arancia
  • cannella q.b.
  • 1 cc di bacche di goji
  • qualche goccia di aroma rum
  • CREMA
  • 300 ml di latte scremato
  • 1 tuorlo (non buttate via l’albume che serve per la torta)
  • 20 gocce di TIC
  • 20 gr di maizena
  • 1/2 fialetta di aroma arancia
  • 1 scorza di limone
  • BASE
  • 3 tuorli e 4 albumi
  • 50 gr di maizena
  • 25 gr di latte in polvere scremato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30 gocce di TIC
  • 10 gocce di aroma burro
  • 8 gocce di aroma pandoro
  • 1 bicchierino da caffè di latte scremato liquido

Procedimento

Passaggio1

Per prima cosa preparare il RIPIENO DI MELE. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Metterle in padella con poca acqua, il TIC, la scorza di arancia ed una spruzzata di cannella. Mettere sul fuoco e caramellarle. Non devono diventare troppo morbide perché non si devono rompere. Mettere 1 cc di bacche di goji in ammollo in acqua, tic e qualche goccia di aroma rum.

Passaggio2

Preparare la CREMA. Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e spegnere il fuoco. Frustare il tuorlo con TIC e aroma e poi sciogliervi la maizena senza fare grumi. Aggiungere il latte e rimettere sul fuoco mescolando sempre finchè si addensa.

Passaggio3

Preparare la BASE della torta. Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Frustare per 10 minuti i tuorli con TIC e aromi, poi aggiungere le polveri il latte ed infine incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno.

Passaggio4

In uno stampo 18 cm foderato di carta forno versare metà del composto e disporvi sopra le mele (lasciando qualche fettina per la decorazione) coprendo tutta la base a tappeto. Aggiungere la crema e le bacche di goji strizzate. Versarvi sopra il resto del composto e decorare con le mele rimaste. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40\45 min. Spolverare con latte in polvere scremato.

Passaggio5

MODIFICHE PER LA CROCIERA. Eliminare le mele e mettere gocce di cioccolato.

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