Cuordimela
2015-01-10- Fase:Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Tollerati : 3.5
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- tempo di cottura: 45m
- Pronta in : 1:15 h
Ricetta di Maria Polimeni
Ingredienti
- RIPIENO DI MELE
- 2 mele
- 10 gocce di TIC
- 2 pezzetti di scorza di arancia
- cannella q.b.
- 1 cc di bacche di goji
- qualche goccia di aroma rum
- CREMA
- 300 ml di latte scremato
- 1 tuorlo (non buttate via l’albume che serve per la torta)
- 20 gocce di TIC
- 20 gr di maizena
- 1/2 fialetta di aroma arancia
- 1 scorza di limone
- BASE
- 3 tuorli e 4 albumi
- 50 gr di maizena
- 25 gr di latte in polvere scremato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 30 gocce di TIC
- 10 gocce di aroma burro
- 8 gocce di aroma pandoro
- 1 bicchierino da caffè di latte scremato liquido
Procedimento
Passaggio1
Per prima cosa preparare il RIPIENO DI MELE. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Metterle in padella con poca acqua, il TIC, la scorza di arancia ed una spruzzata di cannella. Mettere sul fuoco e caramellarle. Non devono diventare troppo morbide perché non si devono rompere. Mettere 1 cc di bacche di goji in ammollo in acqua, tic e qualche goccia di aroma rum.
Passaggio2
Preparare la CREMA. Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone e spegnere il fuoco. Frustare il tuorlo con TIC e aroma e poi sciogliervi la maizena senza fare grumi. Aggiungere il latte e rimettere sul fuoco mescolando sempre finchè si addensa.
Passaggio3
Preparare la BASE della torta. Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Frustare per 10 minuti i tuorli con TIC e aromi, poi aggiungere le polveri il latte ed infine incorporare gli albumi con un cucchiaio di legno.
Passaggio4
In uno stampo 18 cm foderato di carta forno versare metà del composto e disporvi sopra le mele (lasciando qualche fettina per la decorazione) coprendo tutta la base a tappeto. Aggiungere la crema e le bacche di goji strizzate. Versarvi sopra il resto del composto e decorare con le mele rimaste. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40\45 min. Spolverare con latte in polvere scremato.
Passaggio5
MODIFICHE PER LA CROCIERA. Eliminare le mele e mettere gocce di cioccolato.
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