Dolce
2015-06-04- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 1
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- PER LA BASE:
- 2 uova
- 20g latte scremato in polvere
- 20g maizena
- 2cm caffè solubile
- 2 cm colmi di ricotta magra
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Aroma mandorla
- Tic a piacere
- PER LA FARCIA:
- 250g quark
- 100g ricotta magra
- 2cm yogurt magro 0,1
- Aroma vaniglia
- Tic a piacere
- PER LA GUARNIZIONE:
- 2 filtri tisana frutti misti (o quello preferito)
- 1 foglio di gelatina
- Tic
Procedimento
Passaggio1
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 20 gocce di tic per una decina di minuti, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a mescolare, quando il composto risulterà liscio e cremoso aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente dal bassa verso l'alto per non farlo smontare. Versare il composto in una teglia rettangolare (la mia é 26x16) foderata di carta forno e infornare a 155 gradi per 20 minuti. Una volta pronta e fredda tagliare in 3 parti. Per la farcia mescolare con le fruste il quark la ricotta l'aroma e il tic, fino ad ottenere una crema morbida. Prelevare un terzo della crema e metterla in un altro contenitore ed aggiungerci lo yogurt, mescolare bene. Iniziare ad assemblare la torta mettendo la crema con lo yogurt sopra ogni fetta della base e sovrapporre. Con la crema senza yogurt ricoprire interamente la torta, compreso i lati. Per guarnire fate delle gelatine con la tisana preparando un normale infuso al quale aggiungerete il foglio di gelatina ammorbidito e il tic, mescolate e versate in piccoli stampi di silicone che farete freddare in frigo. Una volta gelificati tagliateli a pezzetti ed adagiateli sulla torta. Riempire una siringa per dolci con la crema senza yogurt e completare la decorazione. Per le "roselline" rosa ho aggiunto alla crema il colorante alimentare rosso.
Passaggio2
Con queste dosi viene fuori una torta delle dimensioni della viennetta.
di Rebecca
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