Dome d’aubergines
2015-02-06- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 1
- Porzioni: 1
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- Melanzana
- pomodori datterini
- mozzarella
- basilico
- ricotta
- latte
- riduzione aceto balsamico
- aglio
Procedimento
Passaggio1
tagliare a piccoli cubetti la melanzana e cuocerla a fuoco dolce x 10', far raffreddare.
Passaggio2
Tagliare a piccoli dadini anche i pomodorini dopo averli privati dei semini interni
Passaggio3
Tagliare a piccoli dadini anche la mozzarella e asciugare con un panno carta da cucina
Passaggio4
Preparare il pesto mettendo nel mixer la ricotta un pochino di latte c.ca un cm sale ed infine il basilico e l'aglio e tritare tutto.
Passaggio5
assemblare ora la cupola mettendo della carta pellicola in una piccola ciotola ed iniziare ad inserire l'ingrediente scelto per rimanere sulla sommità, schiacciare bene e mettere quello che rimarrà in centro. Schiacciare anch'esso ed infine quello che sarà appoggiato alla base. chiudere con la pellicola debordante la ciotolina e far raffreddare in frigo per 30'. Aprire dalla pellicola la superficie e porrè la ciotola capovolta al centro del piatto su una base di pesto al basilico. facendo attenzione togliere la ciotola ed infine la pellicola. servire fresco con gocce di riduzione di balsamico.
Average Member Rating
(5 / 5)
3 people Vota questa ricetta