Dusaccoccio
2015-01-16- Fase:Attacco
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Porzioni: 1
- Tempo di preparazione: 30m
- tempo di cottura: 20m
- Pronta in : 60m
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- Spezie a piacere
- 1 punta di cc di addensante (farina semi carrube o maizena o guar)
- 1 cucchiaino di dado granulare magro
- Sale q.b.
- Yogurt 0,1% bianco q.b.
- 1 punta di cc di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- 1 sacchetto trasparente per la cottura in forno
Procedimento
Passaggio1
Pulire il petto di pollo e tagliarlo a bocconcini, quindi metterlo a marinare nello yogurt per almeno 30 minuti. La marinatura può essere omessa ma rende il pollo molto più succoso
Passaggio2
Preparare il sacchetto inserendo dado, addensante, aromi, un pizzico di sale e le spezie preferite. Personalmente mi piace usare la paprika piccante e un trito di salvia aglio e rosmarino che tengo sempre pronto all'uso nel freezer. Tenendo chiuso il sacchetto con una mano, agitare bene per mescolare.
Passaggio3
Mettere il pollo nel sacchetto, chiuderlo con l'apposito nastrino e agitare bene massaggiando il pollo per spargere bene il condimento. Praticare alcuni forellini vicino alla chiusura in alto
Passaggio4
Mettere su una teglia e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti
Passaggio5
Note: al posto del pollo si può usare anche il pesce ( es filetti di nasello o merluzzo), sia fresco che congelato. Ovviamente devono essere regolati di conseguenza i tempi di cottura. Volendo, in pv si possono aggiungere anche verdure a piacere, ad esempio dei pomodorini. Se si ha fretta si può scegliere di cuocere a microonde a 750W riducendo di almeno un terzo il tempo di cottura
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people Vota questa ricetta
Comment (1)