” Gaggette Pinne”(gabbiette ripiene)
2014-10-03- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tempo di preparazione: 60m
- tempo di cottura: 40m
- Pronta in : 60m
La ricetta originale della tradizione Ligure si chiama “Gaggette Pinne ” traduzione dal genovese all’italiano gabbiette ripiene potete farle o col cavolo verza o con le piccole lattughe. Buonissime…..
Ingredienti
- preparato per soffritto
- concentrato di pomodoro
- verze o lattughini
- macinato magro
- funghi secchi
- dado magro
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- formaggio quark
- senape
- uovo
- prosciutto magro tritato
- sale e pepe
- 1cm crusca di grano
Procedimento
Passaggio1
scottare le verze o lattughini in acqua bollente per qualche minuto e raffreddarle poi in acqua gelata per mantenerne il colore e fermare la cottura, stenderle su di un canovaccio e farle asciugare un pochino
Passaggio2
far andare il preparato per soffritto con acqua e dado magro in una capiente pentola larga e bassa, aggiungere il concentrato di pomodoro,e far appassire.
Passaggio3
intanto versare in una ciotola la carne, l'uovo, il quark, la senape, l'aglio e il prezzemolo tritati come i funghi secchi precedentemente ammollati e il prosciutto light sale e pepe. mischiare tutto.
Passaggio4
stendere l'impasto porzionato sulle foglie di verza o lattuga avvolgerli e chiuderli con un filo di cotone da cucito.
Passaggio5
inserirli nella pentola col sughetto e far cuocere per almeno 40' a fuoco dolcissimo, controllare di tanto in tanto che nn si asciughino, nel caso aggiungere un pochino di brodo.
Passaggio6
servire calde dopo aver eliminato il filo.
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