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Gelato alla fragola

2015-02-09
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • 400 ml di latte scremato freddo
  • 50 gr di latte in polvere
  • 1,5 cucchiaini di Tic
  • 1 cucchiaio abbondante di FB (o altro spalmabile)
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 fragole mature
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento

Passaggio1

In una coppetta unite i 50gr di latte in polvere ad un po di latte freddo, fino a formare un composto cremoso della consistenza della panna da cucina (un pò più liquido della famosa "nutellina" bianca).

Passaggio2

Aggiungete 1 cucchiaino di tic e continuate a mescolare. Deve risultare abbastanza dolce.

Passaggio3

In un contenitore invece aggiungete i 400ml di latte, il cucchiaio di FB, una bustina di vanillina e mezzo cucchiaino di tic da renderlo leggermente dolce.

Passaggio4

Con un frullatore a immersione, frullate le fragole con il succo di limone, e aggiungetele al latte. Versate il latte nella gelatiera che avrete raffreddato precedentemente. Aggiungete poi la crema del latte in polvere. Fate andare per 10 minuti la gelatiera.

Passaggio5

Vedrete che la parte cremosa si inizia a solidificare prima del latte. Stoppate la gelatiera e mescolate il tutto con un cucchiaio. Riaccendete la gelatiera e fatela andare x il tempo necessario a creare un composto cremoso. (circa 20 min con la mia). Versate il tutto in un contenitore e conservate nel congelatore.

Passaggio6

Prima di mangiarlo è necessario toglierlo dal frigorifero 15 min prima di servire. Buon Appetito.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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