Gelato FiorDiLatte
2015-02-09- Fase:Attacco, Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 400 ml di Latte scremato freddo
- 50 gr di latte in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di Tic
- 1 cucchiaio abbonda FB (o spalmabile)
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Passaggio1
In una coppetta unite i 50gr di latte in polvere ad un po di latte freddo, fino a formare un composto cremoso della consistenza della panna da cucina (un pò più liquido della famosa "nutellina" bianca). Aggiungete 1 cucchiaino di tic e continuate a mescolare. deve risultare abbastanza dolce.
Passaggio2
In un contenitore invece aggiungete i 400ml di latte, il cucchiaio di FB, una bustina di vanillina e mezzo cucchiaino di tic da renderlo leggermente dolce.
Passaggio3
Versate il latte nella gelatiera che avrete raffreddato precedentemente. Aggiungete poi la crema del latte in polvere. Fate andare per 10 minuti la gelatiera. Vedrete che la parte cremosa si inizia a solidificare prima del latte. Stoppate la gelatiera e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Passaggio4
Riaccendete la gelatiera e fatela andare x il tempo necessario a creare un composto cremoso. (circa 20 min con la mia). Versate il tutto in un contenitore e conservate nel congelatore. Prima di mangiarlo è necessario uscirlo fuori 15 min prima di servire (mi sembra alquanto ovvio :D) . Il risultato è garantito (3 prove mediocri prima di questa). Questa è la base x tutti i gelati.
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