Girelle
2015-03-22- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- Per il rotolo ho preso spunto e leggermente modificato quello postato da Alessandra Spaziano: 4 uova, 160gr di albumi, 2cm di lsp, 2cm di proteine al fior di latte, 5gr guar, 1cm di tic, 1cm cacao dukan, 1 bustina di lievito, aroma vaniglia, dutella, cioccolato al 85%.
Procedimento
Passaggio1
Sbattere le uova e le chiare assieme al dolcificante e all aroma fino a renderle belle spumose con l aiuto di fruste elettriche o planetaria. mischiare tutt assieme le proteine e il lsp e aggiungere al composto facendo attenzione a nn smontarlo. aggiungere ora il guar ed infine il lievito ed incorporare bene al composto. dividere il composto in 2 ciotole e, in una, aggiungere il cm di cacao e sbattere fino ad assorbimento. Versare il composto al cioccolato in una teglia larga e bassa coperta da carta forno e cuocere per 6' a 180° in forno ventilato e preriscaldato , a questo punto togliere il tegame dal forno e versarci sopra il composto bianco dell altra ciotola. infornare per altri 12/15' a seconda del forno a 170°. Sfornare , capovolgere su un piano di lavoro, staccare la carta forno, e tagliare a metà dalla parte corta. bagnare 2 pezzi di carta forno ed avvolgerci i rotoli iniziando dalla parte corta chiudere e lasciar raffreddare. una volta raffreddati, srotolare e cospargere di abbondante dutella, riavvolgere su se stesso il rotolo e chiuderlo nuovamente in carta forno e far riposare in frigo per c.ca 2h. Sciogliere al micro i quadratini di cioccolato fondente, tagliare a fette il rotolo e bagnare la parte inferiore col cioccolato fuso. capovolgere e far riposare in frigo per c.ca 15'. servire a temperatura ambiente.
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