Pandoro
2014-12-03- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Facile
- Tollerati : 4
- Porzioni: 8
- Tempo di preparazione: 20m
- tempo di cottura: 40m
- Pronta in : 60m
Ricetta di Arianna Mollichella
Ingredienti
- 3 uova
- 6 albumi
- 4 tappi di dolcificante fiorentini
- 40 gocce di aroma pandoro
- 10 gocce di aroma vaniglia
- mezza confezione di quark (125 gr)
- 60g di glutine
- 80g di maizena
- 100g di latte in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato (oppure una bustina di lievito e una di vanillina)
Procedimento
Passaggio1
Montate i 6 albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
Passaggio2
In una ciotola rompete le 3 uova e aggiungete il dolcificante e gli aromi mixando bene. Aggiungete tutte le polveri e in fine il quark. Il composto dovrà risultare denso, ma non colloso!
Passaggio3
Ora aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando bene dall’alto verso il basso.
Passaggio4
Versate nello stampo, lasciate lievitare 5 minuti (aumenterà un pochino di volume e noterete che l’impasto diventerà spumoso)
Passaggio5
Infornate a 160° per 40 minuti e lasciate freddare nello stampo!
Average Member Rating
(3.1 / 5)
7 people Vota questa ricetta
Comment (1)