Lasagne di tofu
2015-02-10- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 1 panetto di tofu (per la sfoglia)
- 2 cucchiai di crusca di avena (per la sfoglia)
- 2 cucchiai di crusca di grano (per la sfoglia)
- 2 uova intere (per la sfoglia)
- 1/2 vaschetta di Linessa (per la sfoglia)
- 1/2 misurino di brodo magro in polvere (per il ragù)
- 1 carota (per il ragù)
- 1 gambo di sedano (per il ragù)
- 1 cipolla (per il ragù)
- 500 gr di macinato magro (per il ragù)
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (per il ragù)
- 40 gr di latte in polvere (per la besciamella)
- 30 gr di latte scremato (per la besciamella)
- 1/2 vaschetta di Linessa (per la besciamella)
- pepe q.b. (per la besciamella)
- noce moscata q.b. (per la besciamella)
Procedimento
Passaggio1
Procedimento Sfoglia: Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullateli. Adagiate uno strato sottile e compatto sulla teglia da forno larga con della carta forno. Infornate a forno caldo a 180° per 15 min. Tagliate in 3 parti la sfoglia.
Passaggio2
Procedimento Ragù : In un tegame con 1 po di acqua aggiungere carote sedano e cipolla tagliate. Aggiungere mezzo misurino scarso di brodo granulare magro e fate stufare. Aggiungere la carne, fate colorare e sfumate a fuoco alto con pochissimo vino. Aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere il basilico profumato, fate cuocere e se necessario aggiustate ancora di sale.
Passaggio3
Procedimento "Besciamella" by Enzo®: A freddo in una coppetta aggiungere latte in polvere scremato, poco latte scremato liquido, formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata (abbondante). Girare con un frustino fino a quando non ha consistenza della besciamella vera.
Passaggio4
Preparazione lasagna finale: Prendete una teglia da forno e ungete il fondo con 1 po di sugo, senza carne possibilmente. Mettere la prima sfoglia di tofu, aggiungere il ragù, la mozzarella light (linessa 8%) o yocca, e il prosciutto di tacchino. Procedere in ugual maniera x 3 strati. Alla fine aggiungere solo ragù e per finire besciamella. Se volete spolverate con del parmigiano grattugiato. In forno a 200° fino a quando non crosta. Una volta fuori dal forno fatela raffreddare prima di servirla, servirà a darle compattezza. Buon Appetito 🙂
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