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Melanzane ripiene

2014-09-22
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

di Vincenzo Ferrara

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 250 gr di macinato magro (max 10% di grassi)
  • 1/2 cipolla
  • passata di pomodoro q.b.
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di spalmabile

Procedimento

Passaggio1

Taglia a metà le melanzane, svuotale dall'interno e falle sbollentare in acqua salata per 3 minuti circa (devono restare "croccanti).

Passaggio2

In una padella inserisci il trito di cipolla e un goccio d'acqua.

Passaggio3

Prendi l'interno delle melanzane, taglialo a pezzettini grossi circa 1 cm e uniscilo alla cipolla. Cuoci a fuoco alto per 2-3 minuti.

Passaggio4

Aggiungi la carne macinata, fai sfumare con il vino, aggiungi la passata di pomodoro e abbassa la fiamma. La passata serve solo a "macchiare" la carne, non deve essere abbondante. Aggiusta di sale e pepe, e se vuoi aggiungi qualche foglia di basilico profumato.

Passaggio5

Dopo 15 minuti di cottura a fuoco medio-basso, puoi togliere il ripieno dal fuoco e aggiungere l'uovo e il formaggio, fino ad ottenere un composto cremoso.

Passaggio6

Riempi le melanzane, che verranno a scelta completate con una spruzzatina di parmigiano reggiano

Passaggio7

Finite la cottura in forno a 180 gradi fino a quando la parte superiore non forma quella tipica crosticina dorata (circa 15-20 minuti)

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