Merendine dukan/kinder
2015-04-12- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : maizena
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- Per il pan di spagna: 4 uova , 1cm di diet tic , 60gr maizena , 30gr di lsp , 30gr proteine al fior di latte (o neutre) , 1/2 bustina di lievito per dolci , 1 bustina vanillina.
- Per la crema al latte: 250ml di latte screm , 20gr maizena (o 2gr di guar), Diet tic q.b. (dipende da quanto vi piace dolce) , aroma vaniglia 1/2 fialetta , 150 gr ricotta .
- Per la decorazione : 2 quadratini di cioccolata al 90% , Latte screm in polv e dolcif in polv.
Procedimento
Passaggio1
Preparare il pan di spagna montando le uova intere con il tic ed un pizzichino di sale per almeno 15' (operazione importantissima e fondamentale) fino a renderle spumosissime, a questo punto aggiungere delicatamente e dal basso verso l'alto tutte le farine precedentemente mischiate, foderare un tegame al max di 30 cmx 24cm con carta forno o usarne uno in silicone e cuocere a 160° per c.ca 15'. Fare prova stecchino. Sfornare e fare raffreddare.
Passaggio2
Per la crema iniziamo mettendo la maizena in un pentolino e stemperiamola a freddo con il latte, aggiungiamo il dolcificante , l'aroma e portiamo ad ebollizione a fuoco dolce, facciamo cuocere per 2 o 3' o fino a che si raddensi bene. Far raffreddare completramente e lasciare in frigo per qualche ora, Una volta fredda, aggiungere la ricotta dolcificata ed aromatizzata, montata con fruste elettriche .Mettere in frigo.
Passaggio3
Montaggio e decorazione: prendere il pan di spagna ormai freddo, e togliere tutti i bordi, tagliare ora con un coltello lungo e seghettato apendolo a metà (come fosse un panino che dev esser imbottito), e spalmare con una spatola tutta la crema facendone uno strato pari all'altezza delle parti del pan di spagna.( crema e le due parti di pan di spagna devono esser uguali). Ricoprire la crema con pan di spagna e tagliare a rettangoli .
Passaggio4
Decorazione: far sciogliere i quadratini di cioccolata e preparare un piccolo cono di carta da forno. inserire dentro la cioccolata e tagliare la puntina. decorare i kinder brioss..... mentre per le kinder paradiso, frullare selvaggiamente latte screm in polv assieme a poco dolcificante in polvere e spolverare a piacere. Far riposare in frigo 30' prima di servire.
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