Mezzelune ai carciofi in crosta di zafferano al ragù di seppioline
2015-03-08- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 40gr maizena
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- PER 2 PERSONE,per le tagliatelle ho leggermente modificato una ricetta esistente: 60gr glutine, 50gr lsp, 40gr maizena, 20gr proteine, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale.
- per il ripieno, carciofi c.ca 250gr, 100 gr ricotta , 1 uovo, sale, pepe.
- per il sugo: 500gr seppioline, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1cm di vino bianco, 2/3 pomodori pelati, sale, un pizzico di peperoncino, timo.
Procedimento
Passaggio1
Per il ripieno pulire accuratamente i carciofi tagliarli a spicchi e farli cuocere x c.ca 10' dopodichè, tritarli e fare intiepidire. Aggiungere la ricotta ,l'uovo, il sale ed il pepe e far riposare in frigo fino all'utilizzo. preparare la sfoglia facendo una fontana con le farine in una ciotola nella quale verserete l'uovo e il sale. Mischiare con una forchetta fino a amalgamare tutto, aiutarsi ora con le mani fino a renderlo un impasto bello liscio. Mettere la palla di pasta in un foglio di carta pellicola e farlo riposare x 30/40'. Preparare nel frattempo il ragù, tritando grossolanamente le seppie al coltello o in un mixer da cucina e metterle in una casseruola antiaderente dove avrete fatto precedentemente stufare lo scalogno tritato assieme allo spicchio d'aglio schiacciato e al timo. Far cuocere x 10' e bagnare col vino, fare evaporare bene a fiamma viva e aggiungere ora i pelati sale pepe e far cuocere ancora c.ca 20'a fuoco dolce facendo attenzione che nn asciughi troppo. Tirare ora la sfoglia abbastanza sottile e procedere alla creazione delle mezzelune. Cuocere e condire col ragù di seppioline.
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