Panettone
2015-01-29- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Tollerati : 2 (il latte dividendo in 4 porzioni)
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- tempo di cottura: 40m
- Pronta in : 60m
Ingredienti
- 200 gr di glutine
- 8 cucchiai di crusca d'avena
- 200 gr di latte in polvere
- 400 ml di latte scremato
- 90 gr di proteine in polvere
- 8 tuorli
- 2 cubetti di lievito
- 4 pezzi di buccia d'arancia
- 8 cucchiai di bacche di goji
- 20 gocce di aroma mandorla
- 8 cucchiai di dolcificante in polvere
- 2 bacelli di vaniglia
Procedimento
Passaggio1
Prendere la buccia di 1/4 di arancia e togliere il bianco con un coltello affilato. In un pentolino, versare il dolcificante in un po' d'acqua, farla riscaldare, quindi usare la scorza dell'arancia, tagliarla a tocchetti e farla bollire nel liquido.
Passaggio2
Poco dopo, aggiungere al tutto i cucchiai di bacche di goji e scaldare fino a farle ammorbidire.
Passaggio3
Nel frattempo, in un robot da cucina, riscaldate il latte e sciogliete il lievito e aggiungere il resto degli ingredienti, le bacche preparate in precedenza, i semi contenuti nei baccelli di vaniglia e lo sciroppo ottenuto a temperatura tiepida, quindi avviare il programma per impastare il composto ottenuto.
Passaggio4
Far lievitare l’impasto ottenuto nell’apposita forma di carta per panettone per 5 ore circa o fino al raddoppiamento del volume; infine infornarlo in un forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Passaggio5
A fine cottura, posizionate il panettone su una base alta che abbia la possibilità di arieggiare il fondo... quindi fate raffreddare il panettone e gustatevelo!
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people Vota questa ricetta