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Panettone

2015-01-29
  • Tollerati : 2 (il latte dividendo in 4 porzioni)
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • tempo di cottura: 40m
  • Pronta in : 60m

Ingredienti

  • 200 gr di glutine
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 200 gr di latte in polvere
  • 400 ml di latte scremato
  • 90 gr di proteine in polvere
  • 8 tuorli
  • 2 cubetti di lievito
  • 4 pezzi di buccia d'arancia
  • 8 cucchiai di bacche di goji
  • 20 gocce di aroma mandorla
  • 8 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 2 bacelli di vaniglia

Procedimento

Passaggio1

Prendere la buccia di 1/4 di arancia e togliere il bianco con un coltello affilato. In un pentolino, versare il dolcificante in un po' d'acqua, farla riscaldare, quindi usare la scorza dell'arancia, tagliarla a tocchetti e farla bollire nel liquido.

Passaggio2

Poco dopo, aggiungere al tutto i cucchiai di bacche di goji e scaldare fino a farle ammorbidire.

Passaggio3

Nel frattempo, in un robot da cucina, riscaldate il latte e sciogliete il lievito e aggiungere il resto degli ingredienti, le bacche preparate in precedenza, i semi contenuti nei baccelli di vaniglia e lo sciroppo ottenuto a temperatura tiepida, quindi avviare il programma per impastare il composto ottenuto.

Passaggio4

Far lievitare l’impasto ottenuto nell’apposita forma di carta per panettone per 5 ore circa o fino al raddoppiamento del volume; infine infornarlo in un forno statico già caldo a 180° per 30/40 minuti.

Passaggio5

A fine cottura, posizionate il panettone su una base alta che abbia la possibilità di arieggiare il fondo... quindi fate raffreddare il panettone e gustatevelo!

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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