PATE’ DI FEGATINI DI POLLO
2014-11-13- Fase:Attacco, Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Porzioni: 6+
- Tempo di preparazione: 20m
- tempo di cottura: 15m
- Pronta in : 35m
Ingredienti
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di timo o maggiorana o dragoncello
- 1/2 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 250 grammi di fegatini di pollo
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di yogurt greco 0% (Fage)
- 1/2 bicchiere di aceto
Procedimento
Passaggio1
Pulire i fegatini eliminando nervetti, venuzze e eventuale grasso evidente.
Passaggio2
Tagliarli a pezzetti e sciacquarli sotto acqua corrente. Per alleggerire il gusto lasciare a bagno per una decina di minuti i fegatini in acqua con mezzo bicchiere di aceto.
Passaggio3
In un tegame fare appassire la cipolla e l'aglio tritati con un goccio di acqua senza fare rosolare.
Passaggio4
Quindi mettere i fegatini fare rosolare leggermente, abbassare il fuoco e fare andare a fuoco dolce finché cotti (circa 10 minuti).
Passaggio5
A metà cottura mettere il timo o la maggiorana e la foglia di alloro. Se i fegatini si asciugano troppo aggiungere un poco di acqua.
Passaggio6
Quando i fegatini saranno cotti il fondo di cottura dovrebbe addensarsi. A questo punto sfumare con aceto balsamico.
Passaggio7
Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto per lasciare asciugare il fondo.
Passaggio8
Spegnere, togliere la foglia di alloro e lasciare intiepidire.
Passaggio9
Mettere i fegatini cotti nella caraffa del mixer con lo yogurt greco e la senape e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Passaggio10
Mettere il paté in un contenitore con coperchio e lasciare riposare almeno una notte in frigorifero.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people Vota questa ricetta
Comment (1)