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Quiche con spinaci e ricotta

2015-01-04
  • Tollerati : 2
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 30m
  • tempo di cottura: 20m
  • Pronta in : 50m

Ingredienti

  • PER IL RIPIENO
  • 400 gr di spinaci
  • 250 gr di ricotta magra (6% di grassi)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cm di parmigiano (solo se si è in terza o quarta fase altrimenti ometterli)
  • PER LA BASE
  • 3 cm di glutine
  • 4 cm di latte in polvere scremato
  • 2 cm di maizena
  • 250 gr di quark
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cc di lievito istantaneo

Procedimento

Passaggio1

Per prima cosa preparare la BASE. Mescolare tutte le polveri e aggiungere alla fine il quark. Impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo e mettere in frigorifero a riposare 30 minuti.

Passaggio2

Nel frattempo preparare il RIPIENO. Cuocere gli spinaci. In pentola a pressione 2 minuti dal sibilo con un bicchiere di acqua oppure bolliti in acqua 5/10 minuti. Scolare e far raffreddare in una terrina. Quando gli spinaci saranno tiepidi aggiungere la ricotta, le due uova, sale e pepe (il grana dalla terza fase in poi) e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.

Passaggio3

Trascorsi i 30 minuti stendere la base con il mattarello e foderarci lo stampo per la quiche. Versare il ripieno sulla base e chiudere i bordi.

Passaggio4

Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180°

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