Quiche con spinaci e ricotta
2015-01-04- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Facile
- Tollerati : 2
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 30m
- tempo di cottura: 20m
- Pronta in : 50m
Ingredienti
- PER IL RIPIENO
- 400 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta magra (6% di grassi)
- 2 uova
- sale
- pepe
- 2 cm di parmigiano (solo se si è in terza o quarta fase altrimenti ometterli)
- PER LA BASE
- 3 cm di glutine
- 4 cm di latte in polvere scremato
- 2 cm di maizena
- 250 gr di quark
- 1 pizzico di sale
- 2 cc di lievito istantaneo
Procedimento
Passaggio1
Per prima cosa preparare la BASE. Mescolare tutte le polveri e aggiungere alla fine il quark. Impastare sino ad ottenere un panetto omogeneo e mettere in frigorifero a riposare 30 minuti.
Passaggio2
Nel frattempo preparare il RIPIENO. Cuocere gli spinaci. In pentola a pressione 2 minuti dal sibilo con un bicchiere di acqua oppure bolliti in acqua 5/10 minuti. Scolare e far raffreddare in una terrina. Quando gli spinaci saranno tiepidi aggiungere la ricotta, le due uova, sale e pepe (il grana dalla terza fase in poi) e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Passaggio3
Trascorsi i 30 minuti stendere la base con il mattarello e foderarci lo stampo per la quiche. Versare il ripieno sulla base e chiudere i bordi.
Passaggio4
Cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180°
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