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Ravioli al Cacao con ricotta e porcini

2015-03-01
  • Tollerati : X2 40gr maizena
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • Per 2 persone: 300gr ricotta, 40gr maizena, 60gr glutine, 50gr latte scremato in polvere,1 uovo , 15/ 20gr cacao dukan, acqua q.b. sale , panna light, funghi porcini, 1 spicchio d'aglio, peperoncino.

Procedimento

Passaggio1

preparare la sfoglia, mischiando in una capiente terrina tutte le farine precedentemente setacciate , fare un apertura al centro e inserire l'uovo ed un pizzico di sale. Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta aiutandosi con un pochino d'acqua, fino a che l'impasto non diventa bello liscio. avvolgere nella carta pellicola e lasciar riposare x c.ca 30'. intanto preparare il condimento pulendo i funghi con una spazzolina morbida ed un panno umido se si usano freschi se no far scongelare direttamente a fuoco vivo in padella e far asciugare l'acqua dello scongelamento, con uno spicchio d'aglio . quando saranno belli asciutti, aggiungere la panna e spegnere il fuoco. preparare il ripieno, passando al setaccio la ricotta, precedentemente colata per bene con un pizzico di sale e pepe, amalgamare il tutto e far riposare in frigo. Stendere ora la sfoglia al cacao aiutandovi con un pizzico di maizena e/o glutine, formare delle strisce dove posizionerete dei mucchietti di ripieno, richiudere la striscia su se stessa e con le mani delimitare i contorni del raviolo, tagliare ora con l'apposita rotella dentellata e far asciugare su un canovaccio fino alla cottura. Cuocere in abbondante acqua salata per c.ca 2/3' condire con i porcini (o a piacere).

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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