Ravioli al Cacao con ricotta e porcini
2015-03-01- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : X2 40gr maizena
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- Per 2 persone: 300gr ricotta, 40gr maizena, 60gr glutine, 50gr latte scremato in polvere,1 uovo , 15/ 20gr cacao dukan, acqua q.b. sale , panna light, funghi porcini, 1 spicchio d'aglio, peperoncino.
Procedimento
Passaggio1
preparare la sfoglia, mischiando in una capiente terrina tutte le farine precedentemente setacciate , fare un apertura al centro e inserire l'uovo ed un pizzico di sale. Iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta aiutandosi con un pochino d'acqua, fino a che l'impasto non diventa bello liscio. avvolgere nella carta pellicola e lasciar riposare x c.ca 30'. intanto preparare il condimento pulendo i funghi con una spazzolina morbida ed un panno umido se si usano freschi se no far scongelare direttamente a fuoco vivo in padella e far asciugare l'acqua dello scongelamento, con uno spicchio d'aglio . quando saranno belli asciutti, aggiungere la panna e spegnere il fuoco. preparare il ripieno, passando al setaccio la ricotta, precedentemente colata per bene con un pizzico di sale e pepe, amalgamare il tutto e far riposare in frigo. Stendere ora la sfoglia al cacao aiutandovi con un pizzico di maizena e/o glutine, formare delle strisce dove posizionerete dei mucchietti di ripieno, richiudere la striscia su se stessa e con le mani delimitare i contorni del raviolo, tagliare ora con l'apposita rotella dentellata e far asciugare su un canovaccio fino alla cottura. Cuocere in abbondante acqua salata per c.ca 2/3' condire con i porcini (o a piacere).
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