Rotolo con crema di ricotta aromatizzata alla nocciola
2014-11-23- Fase:Crociera
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- per la base:3 albumi+1 tuorlo (o 2 uova intere) 30 g di maizena 2 cucchiaiate di yogurt 0,1 , 1,5 cucchiaini di tic aroma a piacere io pandoro un pizzichino di sale 1/2 bustina di lievito per dolci.
- Per la crema:200gr ricotta light 1cm cacao magro 1 tuorlo tic qb 5 gc aroma nocciola
Procedimento
Passaggio1
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. A parte montare il tuorlo con il tic, aggiungere delicatamente lo yogurt, la maizena precedentemente sciolta in un po' di latte freddo, il lievito setacciato e l'aroma. Amalgamare tutto molto bene ed aggiungere, senza smontare, gli albumi. Stendere il composto in una placca da forno (a me piace sottile) rivestita con carta forno e cuocere a circa 180°C per 10 minuti o fino a cottura!
Passaggio2
Per la farcia, mascarponizzare il tutto con fruste elettriche
Passaggio3
stendere la crema sulla base arrotolare e fasciare dentro carta forno e poi alluminio mettere in freezer x 2 ore poi passare in frigo
Average Member Rating
(3.9 / 5)
7 people Vota questa ricetta
pubblicata da Manuela on 6 Settembre 2020
Ottima ricetta!