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SPEZZATINO DI SEITAN

2014-09-24
  • Tollerati : 3 cucchiai di vino bianco = 1 tollerato
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • 500 grammi di seitan
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1/ cucchiaino di dado in polvere
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere
  • Salsa di soia
  • 1 cucchiaio di vino bianco

Procedimento

Passaggio1

Tagliare il seitan a pezzi e lasciar insaporire per un'ora circa in una marginatura preparata con aglio in polvere, salsa di soia e vino bianco. Quindi mettere la marginatura da parte.

Passaggio2

Versare un po' d'acqua in un tegame capiente quindi aggiungete il seitan e il pepe e cominciate a farlo rosolare per 3 minuti. Aggiungete quindi il dado in polvere e mescolate fino a quando non ha assorbito tutto il liquido.

Passaggio3

Aggiungete la marinatura e lasciate proseguire la cottura a fuoco basso per il tempo necessario a far asciugare quasi tutto il sughetto, facendo evaporare l'alcol del vino.

Passaggio4

Intanto, in un mortaio pestate l'aglio con gli aghi del rosmarino, aggiungendo pian piano l'aceto e il vino fino ad ottenere una salsa quanto più omogenea possibile

Passaggio5

Infine versate la salsa nel tegame del seitan e lasciatelo insaporire a fuoco bassissimo per circa 10 minuti o comunque prima che il sugo asciughi.

Passaggio6

Non lasciate il seitan nella teglia dopo aver spento il fuoco o assorbirà tutto il sugo.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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