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TAGLIATA AL PEPE NERO

2014-09-25
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • 500 gr di Scamone piemontese
  • 6 foglie di salvia
  • 3 rametti di rosmarino
  • Pepe nero macinato fresco
  • Polvere d'aglio
  • Sale

Procedimento

Passaggio1

Tagliate finemente con una mezzaluna le foglie di salvia e il rosmarino. Unitele al pepe nero, al sale e ad un pizzico di polvere d'aglio.

Passaggio2

Cospargete la bistecca (tagliata alta almeno 3 dita) con le spezie e lasciate fuori dal frigo per almeno un'ora.

Passaggio3

Scaldate una padella di ghisa o preparate un bel barbecue.

Passaggio4

Mettete la fetta di carne a cuocere 3 minuti per lato, facendola molta attenzione a voltarla con con una spatola sottile senza bucarla con la forchetta.

Passaggio5

Dopo i 6 minuti di cottura lasciate rassettare i liquidi della carne per un minuto su un tagliere e poi procedete ad affettare ad uno spessore di 1 centimetro per fetta.

Passaggio6

Adagiate tutto su un letto di rucola.

Passaggio7

CONSIGLIO DELLO CHEF: Per quelli che desiderano sapori ancora più ricercati, consiglio di mettere in padella mezzo bicchiere di aceto balsamico e di farlo restringere a fuoco lento. Quando sarà diventato cremoso versatelo sulla carne, che accompagnerete con rucola, pomodori ciliegini e grana grattugiato.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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