Torta Due
2014-09-28- Fase:Crociera
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Medio
- Tollerati : 3
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 30m
- tempo di cottura: 6m
- Pronta in : 2:0 h
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cm maizena
- 2 cm glutine
- 2 cm latte in polvere
- 2 cm cacao dukan 1%
- 2 cm formaggio spalmabile
- latte liquido q.b. (veramente poco)
- 1 cc lievito per dolci
- dolcificante
- pizzico di sale
- aromi a piacere (io ho fatto con il rum)
- 1 ricotta light da 250 gr.
- 1 yogurt magro alla frutta senza zuccheri, oppure neutro e aromi a piacere.
Procedimento
Passaggio1
Monto a neve i bianchi d'uovo con un pizzico di sale.
Passaggio2
Monto i rossi con il dolcificante, aggiungo le farine insieme al lievito, gli aromi e il formaggio, mescolo il tutto e aggiungo il latte in piccola quantità, tutto diventa una bella crema.
Passaggio3
Incorporo alla crema i bianchi montati a neve cercando di non smontare il composto.
Passaggio4
Metto nello stampo di silicone da 18 cm e poi nel micro per 6 minuti.
Passaggio5
Lascio raffreddare e poi taglio a metà. Nel frattempo preparo la crema con cui guarnirla. Prendo la ricotta e lo yogurt e li monto con il minipimer, diventa una crema spumosa.
Passaggio6
Bagno con un po' di latte le due parti di torta. Metto metà crema nel centro della torta e l'altra metà sopra, con un po' di cioccolato fondente superiore all'80% faccio delle raspe da mettere sopra come decorazione. Ne va meno di un quadrato.
Passaggio7
Mettere in frigo per un paio di ore se ci riuscite così sarà ancora più buona
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