TORTA NUA
2014-11-13- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica
- Livello di difficoltà: Facile
- Tollerati : 4
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- tempo di cottura: 20m
- Pronta in : 35m
Ricetta di Sofia Ricci con la collaborazione di Giusy Mazzanti
Ingredienti
- PER LA CREMA
- 250 ml di latte scremato liquido
- 25 gr di Maizena
- 15 gocce di aroma crema pasticcera (oppure vaniglia)
- 2 tuorli
- 15 gocce di tic
- PER LA BASE
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 40 gr di Maizena
- 2 cm di yogurt magro 0%
- 1 cc di lievito
- 20 gocce di tic
- 15 gocce di aroma vaniglia (oppure filetta a piacere)
- 10 gocce di aroma burro (opzionale)
Procedimento
Passaggio1
Per prima cosa preparare la crema pasticcera. In un pentolino riscaldare il latte con il dolcificante e l'aroma crema pasticcera.
Passaggio2
In un recipiente montare a neve i tuorli con la maizena e continuando a frustare aggiungere qualche cm del latte precedentemente scaldato. Deve avere la consistenza di crema.
Passaggio3
Quando la maizena sarà completamente stemperata nel composto di tuorli e latte versare il tutto nel restante latte.
Passaggio4
Rimette sul fuoco e far addensare mescolando.
Passaggio5
Lasciar raffreddare la crema.
Passaggio6
Mentre la crema pasticcera raggiunge la temperatura ambiente preparare la base della torta. In un recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.
Passaggio7
In un altro recipiente mescolare tutti gli altri ingredienti.
Passaggio8
Unire i due composti avendo l'accortezza di non far sgonfiare gli albumi.
Passaggio9
Versare la base in uno stampo di silicone e, a cucchiaiate, aggiungere la crema pasticcera direttamente nell'impasto ancora crudo.
Passaggio10
Cuocere a 180° per 20 minuti. Non aprire la porta del forno e lasciar raffreddare il dolce al suo interno.
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