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Torta Pere e Cioccolato

2014-11-13
  • Tollerati : 2
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • tempo di cottura: 20m
  • Pronta in : 35m

Ingredienti

  • 100 grammi di crusca avena
  • 1 cm di farina di soia tostata degrassata (o 1 cm di proteine in polvere)
  • 100 gr di ricotta light
  • 2 cm di Maizena
  • 2 o 3 pere (a piacere )
  • 200 ml circa di latte scremato
  • 1 fialetta di aroma rum
  • aroma burro a piacere
  • 2 cm cacao Dukan
  • Truvia o diete.Tic a piacere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cc di semi di chia (opzionale ma aiutano ad addensare sostituendosi alle uova)
  • 1 cm latte in polvere (opzionale)

Procedimento

Passaggio1

Tagliare le pere a tocchetti piccoli e mettere in padella antiaderente con un goccio di acqua oppure di latte scremato. Aggiungere mezza fialetta di aroma rum e qualche goccia di aroma burro.

Passaggio2

Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti (e resistere alla tentazione di mangiare tutte le pere!)

Passaggio3

Mescolare tutte le polveri ed i semi di chia. Aggiungere 100 ml di latte scremato liquido, la ricotta magra, la restante mezza filetta di aroma rum, qualche goccia di aroma burro ed il dolcificante. Se l'impasto lo richiede aggiungere ancora del latte liquido (circa 100 ml ) per ottenere un impasto cremoso ma non liquido.

Passaggio4

Incorporare le pere precedentemente cotte e mescolare. Se si sono usati i semi di chia lasciare riposare l'impasto 10 minuti e quindi mescolarlo nuovamente. In questo modo il gel creato dai semi di chia si amalgamerà uniformemente all'impasto.

Passaggio5

Mettere il composto in uno stampo (ad esempio 30 cm x 15 cm) ed infornare a 180° per 15 /20 minuti a seconda del forno. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di togliere il dolce dal forno.

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