Tortini di fiori di zucca ripieni
2014-09-21- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- tempo di cottura: 20m
- Pronta in : 35m
TORTINI DI FIORI DI ZUCCA RIPIENI.
Dose per 4 tortini
Ingredienti
Togliere i filamenti ai fiori di zucca ed il pistillo col torsolo.
Lavarli accuratamente.
Aprirli e dividerli in quattro parti. A parte, in una ciotola unire la ricotta, l'uovo, l'affettato, il sale ed il pepe.
Mescolate il tutto, dovrà risultare liscio e non troppo denso.
Assaggiate e regolatevi col sale e pepe a vostro piacimento. Prendere degli stampi di silicone, quelli per i muffin, e rivestirli interamente con i fiori di zucca (nello stampo mettere la parte dura e verde del fiore) lasciandone un pò fuori bordo (la parte morbida ed arancione). Servirà per chiudere il tutto.
Col cucchiaio unire al centro degli stampini il composto fino ad esaurimento e poi chiudere col fiore esterno. Salare la parte superiore.
Infornare a 160°-170°
Per evitare che si secchino coprire con un pò di carta alluminio.
Controllare la cottura e non appena i fiori risultano morbidi ed il composto va a bollore, spegnere e lasciarli raffreddare 2 minuti.
Ancora caldi capovolgeteli su un piatto.
Vanno mangiati caldi (ma anche freddi son buonissimi!)Procedimento
Passaggio1
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