Tortino di spinaci filanti e ricotta
2015-02-05- Fase:Crociera
- Tipo di dieta:Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Facile
- Tollerati : 2
- Porzioni: 3
- Tempo di preparazione: 10m
- tempo di cottura: 6m
- Pronta in : 10m
Ingredienti
- 1 uovo, 2 albumi, 1 cm di parmigiano grattugiato (facoltativo), 2,5 cm di crusca d'avena o 1 di grano ( oppure tutte due le crusche), sale, pepe, 3 cm di ricotta al 6% di grassi, 3 cubi di spinaci surgelati (sono circa 150g) 2 sottilette light o linessa.
Procedimento
Passaggio1
Far rinvenire gli spinaci in un pentolino con poca acqua e sale, poi scolarli e metterli da parte.
Passaggio2
Miscelare bene gli albumi con l'uovo, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, compresi gli spinaci tagliati a pezzetti e una delle due sottilette.
Passaggio3
Mettere l'impasto ottenuto in una teglia in silicone rotonda e cuocere al microonde per circa 5/6 minuti alla massima potenza.
Passaggio4
Ripassare il tortino in una padella antiaderente da entrambi i lati per farla dorare a meno che non abbiate il microonde con la funzione crisp.
Passaggio5
Quasi alla fine, disponete sopra la sottiletta rimasta fin quando non si scioglie un pochino, (io ho messo anche qualche fetta di bresaola). Consumarla preferibilmente calda per l'effetto fila e fondi.
Average Member Rating
(4 / 5)
1 people Vota questa ricetta