Verdure ripiene alla Genovese
2015-04-12- Fase:Crociera, Stabilizzazione, Terza Fase
- Tipo di dieta:Dukan Classica, Dukan Escalier
- Livello di difficoltà: Medio
- Tempo di preparazione: 0m
- tempo di cottura: 0m
- Pronta in : 0m
Ingredienti
- 10 zucchine bianche (tipo fiorentine), 4 peperoni gialli e rossi , 2/3 cipolle bianche , 3/4 pomodori a grappolo , e in stagione estiva anche (se le trovate) 5/6 melanzanine tonde piccole(le genovesi) , 3 uova , 400gr di ricotta , maggiorana fresca , 100gr di prosciutto cotto ( io a volte mortadella di pollo) , sale pepe , origano fresco , cipollotto , 1 spicchio d'aglio, funghi porcini secchi un pugno .
Procedimento
Passaggio1
pulire accuratamente tutte le verdure che andranno riempite. far scottare in acqua bollente x 3' le zucchine poi scolarle , tagliarle per lungo a metà e svuoterle facendo attenzione a nn rompere la zucchina. Mettere la parte interna delle zucchine in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio e il cipollotto tritato e far appassire fino ad asciugare se necessario l'acqua ,e far colorire leggermente. far raffreddare. tritare il prosciutto (o mortadella di pollo) e metterla in una capiente ciotola, dopodichè fare lo stesso con i funghi porcini fatti ammollare in acqua calda x 15' ed aggiungere nella ciotola, mettere ora le uova la maggiorana tagliata fine a coltello, il composto fatto passare in padella e tritato anch' esso a coltello, sale pepe, la ricotta e amalgamare il tutto per bene. far riposare in frigo per un' oretta. tagliare le verdure restanti, a metà i pomodori e privarli della parte interna , a losanghe i peperoni, sfogliare la cipolla e appoggiarle in un tegame su carta da forno( vedi foto). mettere il ripieno ottenuto in sach a poche o usare il cucchiaino e procedere a riempire le verdure.(vedi foto). cuocere a 180/200° per c.ca 1h. Servire tiepide o meglio a temperatura ambiente.
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